Zukunft Digital – Kongress des Zukunftsrats der Bayerischen Wirtschaft

Zukunft Digital - Big Data, ExpertengesprächAm Montag, 18. Juli 2016, fand der Kongress des Zukunftsrats der Bayerischen Wirtschaft Zukunft digital – Big Data statt. Unter den über 450 Gästen waren neben Wirtschaftsministerin Ilse Aigner zahlreiche führende Persönlichkeiten aus Mitgliedsunternehmen und -verbänden, wie des Bayerischen Unternehmensverbands Metall und Elektro, der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft sowie aus Politik und Wissenschaft. Die Besucher konnten erleben, wie Unternehmen dank des Einsatzes von Big Data Technologien bereits heute neuartige Serviceleistungen und Produkte anbieten und innovative Geschäftsmodelle entwickeln.

F&F setzt auf maschinelles Lernen und Visual Analytics in der Gesundheits- und Medizintechnologie. Unsere weltweit, in Großlaboren, eingesetzte Software zur intelligenten Flusssteuerung ist ein Beispiel für bereits erfolgreich angewandte Big Data Technologie. Das System ermöglicht die Aufnahme und Bereitstellung massiv-paralleler Steuerungsdaten. Zudem können diese beliebig mit weiteren Daten aus verschiedensten Quellen kombiniert und ausgewertet werden. Die so gewonnenen Informationen stehen als Grundlage für strategische Unternehmensentscheidungen zur
Verfügung und ermöglichen unseren Kunden schnelle Reaktionen in einem dynamischen Markt.

2017-04-25T14:37:39+00:00 July 19th, 2016|IT|